Nusajaya Tour & Travel

Biro Wisata No.1 di Batam

enquiry@travelagentbatam.com
  • +62 778 423168 / +62 811 701 8168

Nusajaya Tour & Travel

enquiry@travelagentbatam.com

Aplikasi Visa Swedia

Aplikasi Turis Visa Swedia Harga

Home » Aplikasi Visa Swedia

Aplikasi Visa Swedia

Tourist Visa: Rp. 1.900.000

Business Visa: Untuk disarankan

Waktu Proses Visa: 8-17 hari kerja sejak tanggal pengangkatan. (Sabtu, Minggu & Hari besar kedutaan tidak terhitung)

Catatan:

  • Biaya penuh tetap ditarik meskipun visa ditolak
  • Harga Visa dapat berubah tanpa pemberitahuan sebelumnya.
  • Kondisi di atas dapat berubah sewaktu-waktu sesuai permintaan kedutaan.
  • Keberhasilan mendapatkan visa adalah kebijaksanaan kedutaan.

Terakhir Diperbarui: 20 Apr 2018


 

Aplikasi Visa Swedia Dokumen

Berikut ini Syarat Visa Swedia yang diperlukan :

  1. Formulir Aplikasi Visa Schengen form no. 119031 yang diisi lengkap dan ditanda tangani.
  2. Passpor atau dokumen perjalanan yang masih berlaku, setidaknya 6 bulan setelah tanggal kepergian Anda dari Negara Schengen.
  3. Fotokopi halaman biodata paspor lama dan baru dan fotokopi visa Schengen sebelumnya (Jika ada).
  4. Untuk pemohon visa yang sudah diambil sidikjari pada visa Schengen sebelumnya diharuskan melampirkan 2 buah foto yang kurang dari 6 bulan, dengan ukuran 3,5 x4,5 cm, muka penuh, dan diambil dengan latar belakang terang/putih. Foto yang tidak memenuhi standard ini akan ditolak dan dapat menyebabkan keterlambatan dalam proses visa Anda.
  5. Asuransi perjalanan yang meliputi perawatan gawat darurat, dan biaya perjalanan pulang dikarenakan alas an kesehatan dengan jumlah minimum€ 30 000.
  6. Dana yang cukup selama Anda tinggal di sana. Secara umum, Swedia mengharuskan Anda untuk setidaknya mempunyai SEK 450/hari/orang. Jumlah ini bisa lebih rendah jika Anda sudah membayar penginapan Anda terlebih dahulu atau jika Anda tinggal dengan teman ataupun keluarga selama berada di Swedia. Kedutaan meminta bukti bahwa Anda dapat membiayai diri Anda selama anda verada di sana dalam bentuk rekening bank atau bukti gaji Anda selama 3 bulan terakhir. Jika pihak yang mengundang Anda akan menanggung biaya perjalanan Anda, pihak pengundang juga harus membuktikan hal yang sama.
  7. Fotokopi dari pemesanan tiket pesawat (kami menyarankan agar Anda tidak melakukan pembayaran sebelum visa Anda diberikan.)
  8. Fotokopi dari bukti akomodasi (hotel voucher/pemesanan hotel) untuk seluruh masa kunjungan di wilayah Schengen (Harus menyebutkan alamat hotel dan semua nama tamu), kami menyarankan agar Anda tidak melakukan pembayaran sebelum visa Anda diberikan.
  9. Surat sponsor atau penjamin dari Indonesia (perusahaan/institusi/organisasi atau lain-lain); surat tersebut harus dilengkapi dengan tanda tangan, cap resmi, alamat, nomor telepon, nomor fax, posisi Anda di perusahaan, tujuan perjalanan dan jaminan perjalanan pulang. Untuk pelajar, diharuskan untuk melampirkan Surat Keterangan dari Sekolah atau Universitas
  10. Jika Anda berencana pergi dengan keluarga diharuskan untuk melampirkan dokumen yang menunjukkan bukti hubungan seperti Kartu Keluarga, Akte Kelahiran dan Akte Pernikahan.
  11. Surat Izin dari kedua orang tua atau wali yang sah yang mengizinkan anak untuk pergi keluar negeri yang ditandatangani oleh kedua orang tua atau wali yang sah dan dilegalisir oleh notaris publik (Dokumen tersebut dilampirkan Jika si anak pergi sendiri atau hanya dengan salah satu orang tua).
  12. Fotocopi KTP
  13. Fotocopi Akte Lahir
  14. Fotocopi Akte Pernikahan (Buku Nikah) Orang Tua
  15. Fotocopi kartu keluarga

Enquire Now!

  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.